您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 最新公告

市住房公积金中心领导班子开展主题教育第二次集中学习研讨
【信息来源:【信息时间:2019-10-12 15:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月10日,市住房公积金中心领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨。中心党支部书记、主任李喜华主持,支部委员参加了学习交流。

会议重点学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》第一章至第四章和《中国共产党纪律处分条例》第一章至第四章,观看了学习强国视频《我们走在大路上》第一集《新中国诞生》。

在学习中,李喜华指出,开展主题教育集中学习研讨,是强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的现实需要,也是中心领导班子在主题教育中落实“学习教育”重点措施的关键步骤,对推动主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。要严格对标对表市委要求,坚持领导带头,原原本本学原著,认认真真悟原理,努力提高政策理论水平和调查分析研究能力,找准不忘初心、牢记使命的思想坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,夯实推进中心工作发展创新的能力基础。要切实发挥领导干部示范引领作用,带头先学一步、学深一层,以上率下推动主题教育深入开展。要集中精力,处理好工作和学习的关系,学思用贯通,做到理论研读和工作推进两促进、双提升。在学习中,支部委员就学习感受交流了自己的意见。

当天下午,由中心领导班子带队,组织中心机关党员参观了许昌市党史党建馆。跟随着讲解员的步伐,许昌党史的脉络和细节清晰而生动的展现在大家眼前。一幅幅图片、一件件文物,清晰的记录了许昌历届党组织的发展历程,展示了许昌党史军史人物的光辉业绩,展现了党在许昌领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验,让大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,也对建党以来所取得的成绩感到由衷的崇敬,在场的每一位党员都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。