您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态

深化教育警示 推进以案促改
【信息来源:【信息时间:2020-08-07 17:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照以案促改制度化常态化工作要求,8月6日下午,市住房公积金中心党员干部在中心党支部书记、主任李喜华的带领下到市检察院党员教育管理中心参观学习,深化教育警示、推进以案促改,“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设。

在讲解员的引导下,中心党员干部分别参观学习了历程篇、抉择篇、楷模篇、纪律篇、警示篇、践行篇、展望篇七个主题。通过文字与图片、多媒体声音与图像的组合展示,共产党的光辉历程、优秀楷模的先进事迹、典型的警示教育案例、以及党章党纪等内容,让每名党员在学习参观中自觉与党章看齐,特别是图文并茂的反腐倡廉展板及内容,给大家带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼。

通过参观学习,全体党员干部纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要加强学习提高,坚定理想信念,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,认真汲取反面典型教训,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,坚持不懈自我锤炼忠诚干净担当的政治品格,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想基础,真正做到敬畏法纪、守住底线。

今年以来,市住房公积金中心围绕“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进住房公积金以案促改制度化常态化工作向纵深发展”这一主题,按照制定的工作方案有序推进。先后召开了全体党员干部警示教育大会,选取系统内两个典型案例进行了通报和剖析,观看了教育警示片《廉政风险防控教育警示录:不敢腐不能腐不想腐》,进一步引导党员干部汲取教训、引以为戒,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。同时,组织党员干部扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《党章》《宪法》《党内监督条例》《纪律处分条例》等党规党纪,使每位党员干部都能真正读懂、学会、悟透党章党规,不断增强不敢腐、不能腐、不想腐的自觉。

下一步,中心还要举办党章党纪党规的知识测试,通过测试能够达到以考促学、以学促廉的目的,使党员干部充分认识到学习、遵守、贯彻、维护党章党规党纪的重要性,让党员干部守住纪律这条“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,全面推进从严治党向纵深发展。