您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态

购买二手房注意事项
【信息来源:【信息时间:2020-07-30 09:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

第一步:判断所购房屋能否申请公积金贷款。

拟申请公积金贷款的所购住房必须是证件齐全的商品房。首先,该房产必须取得不动产权证书,小产权房或者未取得不动产权证书的商品房无法申请公积金贷款;其次,该房产不动产权证书上的权利性质必须是“出让”,用途必须是“住宅”,一些单位使用划拨土地所建的职工家属院和各类商业用房、商铺等无法办理公积金贷款。

第二步:办理二手房公积金贷款手续和流程

手续:

1、借款人及配偶身份证件、婚姻关系证明;

2、借款人家庭《不动产登记信息查询证明》;

3、借款人及配偶《个人信用报告》;

4、《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》(仅异地缴存公积金职工出具);

5、借款人名下I类银行卡;

5、购房合同或协议;

6、《税收缴款书》(契税);

7、过户后的《不动产权证书》。

流程:

1、需要买卖双方先交易过户,并在取得过户后的《不动产权证书》3个月内申请公积金住房贷款。

2、中心受理贷款申请,经审批符合贷款发放条件后,通知借款人领取借款合同等相关手续前往银行盖章和前往房屋所在地不动产中心办理抵押登记。

3、抵押登记办妥后,中心领取不动产登记证明,审核无误后,发放贷款。

注意:

申请二手房公积金贷款,贷款期限与二手房房龄之和不能超过30年。