您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态

市直工委到住房公积金中心调研机关党建工作
【信息来源:【信息时间:2019-08-09 12:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月9日,许昌市直工委副书记赵二杰带领机关党建调研组莅临市住房公积金中心调研机关党的建设工作,中心党支部书记、主任李喜华陪同调研。

在听取中心关于加强机关党的建设工作情况汇报后,赵二杰副书记带领调研组的同志认真查看了中心的党建阵地,仔细翻阅了各项党建材料,详细询问了各项党建工作落实情况,对中心机关党建工作给予了高度评价和充分肯定,就进一步做好机关党建工作提出四点要求:一要认真落实机关党建工作责任制,着力抓好党的创新理论武装。中心要认真落实机关党建工作责任制,按照市委全面从严治党领导小组的要求,落实领导班子、支部书记和班子成员的主体责任清单,切实把机关党建的主体责任扛稳扛实,以落实全面从严治党主体责任促进机关党的工作落实。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展为契机,引导广大党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二要以大抓党支部建设为根本,着力推动机关党建与业务工作的深度融合。要树立大抓机关党支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,结合去年市委巡察要求,认真检视支部工作中的缺失,补齐短板,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要认真解决机关党建与业务工作脱节、“两张皮”的问题,按照习近平总书记的要求,推动基层党建工作与业务工作的融合发展。三要用好用活党建载体,着力把机关党建打造成重点难点工作的“助推器”。围绕促进中心工作和重点难点工作下大功夫,把“三会一课”、主题党日等活动作为服务中心工作的主要平台和抓手,选择与中心工作密切相关的内容,采取研讨式、互动式、碰撞式、情景式、现场式等创新性学习模式开展集中学习,组织党员干部到项目工地、企业现场参观体验、调查研究,对重点难点工作积极参与,发挥作用,形成集中力量办大事的良好局面,同时,注重选树中心先进典型,用身边人和事激励党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴、大气污染防治、防范重大风险等工作中,立足岗位、克难攻坚、担当作为。四要抓实“三双”工作,着力开展中心党支部与所驻贫困村党支部“手拉手”活动。认真落实《市直单位党组织落实“双报到、双报告、双服务”制度工作方案》,细化工作措施,落实工作实效,着力为社区居民解决实际问题。加大机关党建助力精准脱贫和乡村振兴工作的力度,按照标准化规范化的要求,强化自身建设,与所驻贫困村党支部开展“手拉手”活动,在共建班子、共带队伍、共抓“两不愁三保障”等方面共同发挥战斗堡垒作用,为实现2020年全部脱贫目标,提供坚强组织保证。