您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 中心动态

我市召开第三届住房公积金管理委员会第一次会议
【信息来源:【信息时间:2019-05-14 17:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月10日上午,许昌市第三届住房公积金管理委员会第一次会议在市政府2号楼二楼会议室召开。会议由市政府副秘书长、办公室主任、公积金管委会副主任李成主持,市委常委、常务副市长、公积金管委会主任赵文峰出席会议并作重要讲话。

会议对我市第二届住房公积金管委会进行了换届,宣读了《许昌市人民政府关于聘任许昌市第三届住房公积金管理委员会委员的通知》,聘任23名同志为许昌市第三届公积金管委会委员。并通过表决,全票推举赵文峰同志为许昌市第三届住房公积金管委会主任委员,李成同志为副主任委员。

会议审议通过了我市住房公积金2018年归集使用计划执行情况(决算)及2019年归集使用计划(预算)草案、2018年度增值收益分配方案等公积金管理运作有关事项。

会议充分肯定了2018年我市住房公积金认真贯彻落实新时期公积金各项惠民政策,为提高职工住房消费能力、改善城镇居民居住条件、推动高质量发展所取得的显著成效。就进一步做好今年的住房公积金管理工作,结合当前形势,赵文峰副市长提出三点要求:一要提高决策水平。站在讲政治的高度来看待住房公积金,充分认识住房公积金工作的重要性,强化政治理论学习,依法决策、民主决策、科学决策,不断改进和完善住房公积金管理办法,真正把“惠民、利民、便民”要求落到实处。二要加强运作监管。时刻绷紧“资金安全”这根弦,强化外部监督,做好运行信息披露,主动接受财政、审计和社会各界监督,保障职工知情权和监督权;加强内控管理,完善内控体系,强化逾期催收,确保住房公积金安全完整、有效使用。尤其要针对住房公积金个贷率高位运行局面,采取积极措施,有效防范流动性风险;提高信息化水平,深化落实“放管服”,围绕“互联网+”做文章,持续深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,更加方便群众办事。三要创新工作理念。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不断改进管理和服务,重点抓好“非公”企业住房公积金建制扩面工作,为全市经济社会发展作出应有贡献。