您现在所在位置: 首页 > 办事指南 > 提取业务

住房公积金异地转移须提供的手续
【信息来源:【信息时间:2017-11-02 17:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一、设定依据

《住房公积金管理条例》第十五条:单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

二、从外地转入到许昌

办理条件:已在许昌市住房公积金管理中心开设个人账户并连续正常缴存六个月(含)以上

办理地点:市直服务大厅、县(市、区)管理部

材料要求:

1、个人身份证原件;

2、《住房公积金异地转移接续申请表》(申请表可从中心网站下载或到中心领取)。

咨询电话:0374—12329

三、从许昌转出到外地

办理条件:许昌公积金账户符合销户条件

办理地点:转入地公积金中心

材料要求:以转入地公积金中心要求为准

咨询电话:0374—12329